当前位置: 首页>>中文版>>新闻动态>>正文
 

图片新闻

 

相关信息
 
通知公告
 
· 重庆师范大学关于2022年国际中文  
· 重庆师范大学关于2022年中国政府  
· 重庆师范大学关于2022年重庆市人  
· 关于2022-2023学年中国政府奖学  
· 重庆师范大学2021年度台湾学生、  
共110条  1/22 
首页上页  
 
 

重庆师范大学召开国际学生工作例会

2022-06-27  点击:[]

6月23日上午,学校在综合办公楼416会议室召开国际学生工作例会,会议由学校国际学生工作领导小组副组长、副校长陆远权主持,领导小组各成员单位负责人参会。

陆远权副校长首先宣读了学校同意设立国际学生工作领导小组的决定,明确了国际学生领导小组的成员构成与工作职责。陆校长表示该领导小组的成立旨在加快推进学校国际化工作进程,不断完善学校国际学生管理与服务体系。  

会议首先听取了国际合作与交流处处长查直关于2022年上半年我校国际学生奖学金工作的汇报,主要涉及中国政府奖学金、国际中文教师奖学金、重庆市人民政府外国留学生奖学金的新生预录取和在校生年度评审等情况。2022年以来,我校奖学金工作先后取得三项新的成果:新增国际中文教师奖学金“一带一路本土中文教师提升项目”,新获重庆市人民政府外国留学生“丝路奖学金项目”,重庆市人民政府外国留学生奖学金新生名额大幅提升。随后,结合本年度各类奖学金评审工作实践,与会代表就《重庆师范大学国际学生奖学金管理办法(试行)》讨论稿进行了深入细致地讨论,并提出宝贵的建议和意见。

最后,陆远权副校长作总结发言。陆校长谈到国际学生工作是我校高水平综合性师范大学建设的重要组成部分,承担着我校国际化人才培养的重任。他在充分肯定国际学生工作取得新进展的同时,也作出了提前谋划、抢抓机遇的新要求。陆校长希望国际合作与交流处继续争取各类奖学金项目支持,不断丰富、拓展“留学重师”的工作局面;希望国际学生工作领导小组各成员单位分工协作、群策群力,探索、形成良好的工作氛围与有序的工作机制,共同推进国际学生招生规模、培养质量和管理水平的进一步提升。


上一条:2022年重庆市外国留学生市长奖学金 面试评审会成功举行 下一条:喜报!我校获批教育部中外语言交流合作中心国际 中文教师奖学金“一带一路”本土中文教师提升项目

关闭

重庆师范大学 | 国家留学网 | 国家汉办 | 重庆市人民政府外事办公室 | 重庆市教育委员会

Add: International Office of Chongqing Normal University, University Town, Shapingba District, Chongqing, P. R. China,
Post code: 401331?
Tel.: 0086-023-6536 2300 0086-023-6531 7936,
Fax: 0086-023-6536 2300 0086-23-6531 7936,
Email: interoff@cqnu.edu.cn cqnuws@foxmail.com