当前位置: 首页>>中文版>>新闻动态>>正文
 

图片新闻

 

相关信息
 
通知公告
 
· 2019年度台湾、港澳及华侨学生奖  
· 重庆师范大学关于陈浩赴澳门开展  
· 重庆师范大学赴新加坡团组出访报  
· 关于申报重庆市高校来华留学全英  
· 重庆师范大学关于王晓敏赴印尼参  
共95条  1/19 
首页上页  
 
 

我校举办2020年国家公派出国留学培训会

  点击:[]

12月17日下午,2020年国家公派出国留学培训会在博雅楼503会议室举行,国家留学基金委出国留学选培部副主任杨祥义受邀介绍2020年国家公派出国留学的有关政策和申报指南。培训会由陆远权副校长主持,各学院涉外工作分管领导、涉外工作秘书、近3年参加出国留学英语培训的教职工和新进教职工以及有意申报2020年国家公派出国留学项目的师生代表近150人参加会议。

 

会上,杨主任主要介绍2020年国家公派出国留学的选派计划和基本选派要求,国家留学基金委充分调研根据广大师生的留学需求,拓展了多专业留学途径,在校师生要充分利用国家公派留学途径,关注国家留学网的项目详情,按照自己的学科、专业选择合适项目出国留学。并提出,有申报公派出国留学计划的师生要做好规划,合理制定好留学计划,提前做好外语能力、对外联系的准备。

 

陆远权副校长在总结发言中指出,本次讲座内容丰富、信息量大、针对性强,对我校拟通过国家公派渠道出国进修、留学的师生来说具有很强的指导性。学校将持续提高政治站位,“对标”、“对表”国家新时期留学大政方针,把政治站位转化成战略落地,进一步聚焦国家公派出国留学的育人职能、发挥培养人才的作用,强化对师生公派留学的服务管理,营造良好人才成长环境。

 

据悉,2020年国家留学基金在原有项目的基础上,将大幅增加国家建设高水平大学公派研究生项目、国际组织人才培养项目、艺术类人才培养项目等学生类的项目的选派计划,加大对研究“一带一路”沿线国家语言、文化等领域留学人员的支持力度。

上一条:我校留学生在2019年首届重庆高校“一带一路”国际学生创新、创业、创意大赛获得佳绩 下一条:国际处面向在校师生开设初级僧伽罗语学习班

关闭

重庆师范大学 | 国家留学网 | 国家汉办 | 重庆市人民政府外事办公室 | 重庆市教育委员会

Add: International Office of Chongqing Normal University, University Town, Shapingba District, Chongqing, P. R. China,
Post code: 401331?
Tel.: 0086-023-6536 2300 0086-023-6531 7936,
Fax: 0086-023-6536 2300 0086-23-6531 7936,
Email: interoff@cqnu.edu.cn cqnuws@foxmail.com