当前位置: 首页>>中文版>>新闻动态>>正文
 

图片新闻

 

相关信息
 
通知公告
 
· 重庆师范大学关于2024年国际中文  
· 重庆师范大学关于赵秀娟同志赴英  
· 重庆师范大学关于韦杰等3名同志  
· 重庆师范大学关于罗浩同志赴香港  
· 重庆师范大学关于2024年中国政府  
共190条  1/38 
首页上页  
 
 

莫斯科柴院副校长玛格利塔一行来校访问

2024-06-07 国际合作与交流处 点击:[]

近日,莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院副校长玛格利塔·卡拉缇金娜和钢琴系系主任安德烈·皮萨列夫来校访问交流。

6月3日上午,党委书记张艳会见玛格利塔·卡拉缇金娜副校长一行。张艳对玛格利塔·卡拉缇金娜一行来访表示热烈欢迎,对莫斯科柴院在重庆柴可夫斯基音乐学院筹建申设工作中的全力支持和配合表示衷心感谢。张艳强调,两校合作是践行《中华人民共和国和俄罗斯联邦在两国建交75周年之际关于深化新时代全面战略协作伙伴关系的联合声明》,落实《第三届“一带一路”国际合作高峰论坛务实合作项目清单》任务,贯彻中共重庆市委六届五次全会精神的举措抓手,将有力促进中俄人文交流与教育合作创新提质。玛格利塔·卡拉缇金娜对重庆柴院筹建申设工作取得的阶段性成果表示祝贺,并指出与重庆师范大学的合作受到了莫斯科柴院全体师生的高度关注,师生们非常希望能够来到中国学习语言文化、开展音乐展演等,两校的合作交流还将推动莫斯科柴院更加全面的发展。张艳与玛格利塔·卡拉缇金娜还就两校开展人才培养、联合展演、师生互访等工作交换了意见。副校长陆远权、有关部门负责人参加会见。

访问期间,玛格利塔·卡拉缇金娜开设了两场大师班专题讲座,深入介绍了莫斯科柴院的办学历史、发展进程、学科专业、人才培养等情况,重点讲授了莫斯科柴院特色课程《世界音乐文化》的相关知识。安德烈·皮萨列夫举办了钢琴大师课和钢琴独奏音乐会,与现场师生开展了专业交流并予以指导,为广大爱乐者提供了高品质音乐盛宴。


6月4日下午,市教委副主任金玲会见玛格利塔·卡拉缇金娜副校长一行。学校领导及有关单位负责人参加会见。

2023年6月以来,在市委、市政府的统筹部署,在市教委的具体指导下,我校积极开展同莫斯科柴院的教育交流与合作,全力推进重庆柴院筹建的相关工作,已于5月底前向教育部正式提交设立申请。建设重庆柴院是中俄打造新型国际关系和相邻大国关系典范的必然要求,将支撑教育强国战略在渝落地落实,实现重庆与世界顶尖教育资源合作的零突破,也将助力重庆新时代西部大开发重要战略支点、内陆开放综合枢纽“两大定位”目标实现,同时还将为学校高水平师范大学建设提供创新模式、创新变量以及加速度。



下一条:副校长陆远权会见英国知山大学代表团一行

关闭

重庆师范大学 | 国家留学网 | 中外语言交流合作中心 | 重庆市人民政府外事办公室 | 重庆市教育委员会

Add: International Office of Chongqing Normal University, University Town, Shapingba District, Chongqing, P. R. China,
Post code: 401331?
Tel.: 0086-023-6536 2300 0086-023-6531 7936,
Fax: 0086-023-6536 2300 0086-23-6531 7936,
Email: interoff@cqnu.edu.cn cqnuws@foxmail.com