当前位置: 首页>>中文版>>留学重师>>留学生活>>正文
 

图片新闻

 

相关信息
 
通知公告
 
· 报佳音:我校来华留学生荣获2020  
· 2021春节前夕看望慰问在校留学生  
· 报佳音——我校比利时籍留学生戴  
· 我校留学生作品精彩亮相2020 “  
· 报佳音:我校留学生晋级第十九届  
共14条  1/3 
首页上页  
 
 

报佳音:我校来华留学生荣获2020年度中国政府优秀来华留学生奖学金

  点击:[]

根据教育部国际合作与交流司公布的2020年度中国政府优秀来华留学生奖学金评选结果,我校国际汉语文化学院汉语国际教育专业的泰国同学KLIEWSUMPHAN MISS NATNAREE(余宝静)、越南同学NGUYEN THI MAI LIEN(阮氏梅莲)、印度尼西亚同学SYBILIA ANASTASIA(戴文芳)等3名留学生凭借优异的学习成绩、丰富的中国文化知识、积极健康的精神面貌,最终成功获选2020年度优秀来华留学生奖学金。

中国政府优秀来华留学生奖学金是教育部为扩大中国政府奖学金的辐射面和影响力,培养更多知华、友华的国际优秀人才而设立的奖学金项目,该奖项每年评选一次,由教育部组织专家对推荐人的学业情况、科研能力和在华表现进行评审后产生,因申请人数众多、评审要求严格,名额有限,被视为中国政府授予来华留学生的最高荣誉之一。

经专家评审,本年度共有147所高校的575名在华留学生获得2020年度中国政府优秀来华留学生奖学金。我校3名来华留学生凭借优异的学习成绩、积极健康的精神风貌,突出的社会服务最终成功获选该奖项。近年来,我校累计7名留学生先后荣获该奖项,获奖人数位居重庆市前列。

我校3位留学生获此荣誉,为其他来华留学生树立了积极的榜样,同时也反映了我校来华留学教育的质量和水平。学校将以此为契机,进一步提升留学生教育教学质量,发挥好中国政府优秀来华留学生奖学金的引领示范作用,力争培养更多知华、友华的高层次国际化人才。

下一条:2021春节前夕看望慰问在校留学生

关闭

重庆师范大学 | 国家留学网 | 国家汉办 | 重庆市人民政府外事办公室 | 重庆市教育委员会

Add: International Office of Chongqing Normal University, University Town, Shapingba District, Chongqing, P. R. China,
Post code: 401331?
Tel.: 0086-023-6536 2300 0086-023-6531 7936,
Fax: 0086-023-6536 2300 0086-23-6531 7936,
Email: interoff@cqnu.edu.cn cqnuws@foxmail.com