当前位置: 首页>>中文版>>新闻动态>>正文
 

图片新闻

 

相关信息
 
通知公告
 
· 关于转发《教育部留学服务中心关  
· 重庆师范大学2020年度港澳及华侨  
· 2020年“优秀来华留学生奖金”推  
· 关于申请2020-2021学年 “优秀来  
· 重庆师范大学2020年招聘英语类外  
共104条  1/21 
首页上页  
 
 

牢记使命,不忘初心,再赴新程

  点击:[]

2021年4月21日,国际处处长、国际汉语文化学院院长雷勇带领部门科级以上干部,看望拜访了重庆市政府参事、我校原校长周泽扬教授。老领导在听取雷勇处长(院长)汇报近期工作后,与同志们亲切交谈,对部门工作提出了重要的指导意见。

首先,老领导指出我校十余年的国际中文教育事业取得了丰硕成果,目前孔子学院在布局五大洲的基础上,即将新建第六所,这是非常好的态势。要在孔子学院转隶发展的关键阶段做好基础工作,谋好局,开好篇,为孔子学院的未来发展奠定良好坚实的基础。同时,要准确把握国家大力推动职业教育的政策,注重中文教育和职业技术教育的协同发展,抢占先机,积极探索孔子学院办学新方向。

其次,他指出处在百年未有之大变局的时代,国际中文教育事业大有可为,要主动服务国家和重庆市中外人文交流战略方针,使国际中文教育事业全面服务于重庆市内陆开放高地建设、国家“一带一路”倡议和“人类命运共同体”构建。在夯实基础、加强内部建设的同时,要蓄积力量,特别是尽量降低全球新冠疫情带来的影响,拓展工作思路,拓宽工作领域,找到突破点,抓住核心突出亮点,展现学校开放办学的良好势头。

随后,他还对斯里兰卡研究中心等科研与智库平台的工作和两个国家基地的建设提出了宝贵建议。他指出基地建设要保持良好态势,要在竞争中做出自己的特色。

老领导对一直致力于国际中文教育事业的各位同志给予了充分肯定,他希望大家不忘初心,牢记使命,接续努力,取得更多更好的成绩。

在座同志认真聆听了老校长的谆谆教诲和殷切希望,明晰了工作努力的方向,鼓舞了干劲,更加坚定了为国际中文教育事业忠诚奉献的决心和意志。


 


 

上一条:重庆市教育委员会、重庆市财政局对我校高校国际化人文特色项目建设开展终期验收 下一条:临危受命,砥砺前行—121学子在美学习期间暴风成长

关闭

重庆师范大学 | 国家留学网 | 国家汉办 | 重庆市人民政府外事办公室 | 重庆市教育委员会

Add: International Office of Chongqing Normal University, University Town, Shapingba District, Chongqing, P. R. China,
Post code: 401331?
Tel.: 0086-023-6536 2300 0086-023-6531 7936,
Fax: 0086-023-6536 2300 0086-23-6531 7936,
Email: interoff@cqnu.edu.cn cqnuws@foxmail.com