当前位置: 首页>>中文版>>新闻动态>>正文
 

图片新闻

 

相关信息
 
通知公告
 
· 关于李洪阳同志赴澳大利亚参加交  
· 关于袁华赴德国柏林参加学术会议  
· 关于杨洁赴澳门大学的公示  
· 重庆师范大学赴新加坡访问代表团  
· 2019年度台湾、港澳及华侨学生奖  
共99条  1/20 
首页上页  
 
 

多国友好合作院校和组织就新冠肺炎疫情向我校致信慰问

  点击:[]

新冠肺炎疫情发生以来,一场疫情防控人民战争、总体战、阻击战在中国打响。重庆师范大学也通过采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,全力保障师生员工健康与生命安全,统筹做好疫情防控和学校事业发展。近日,英国、美国、加拿大、澳大利亚、波兰、比利时、印尼、斯里兰卡、泰国、越南、卢旺达、巴布亚新几内亚等多个国外院校纷纷通过邮件致信我校,充分肯定中国在疫情防控工作中取得的实效,对受疫情影响的师生表达关切慰问,表达与重庆师范大学开展长期友好合作交流的信心。

国外多所大学校长、副校长先后给我校校领导发来邮件,表达问候之情。加拿大不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia,)校长Santa J Ono在致信中对经历新冠新冠肺炎疫情的重师师生表达深切的慰问,坚信中国能够最终战胜疫情。Santa J Ono校长也在信件中表示他们正全力保障我校在加学习交流的学生的生命安全。英国索尔福德大学(University of Salford)校长Helen Marshall孟东方校长发来邮件,对中国政府在控制疫情中表现的卓越领导力和中国人民付出的巨大努力表示赞赏,愿随时为重师提供有必要的帮助。Marshall校长表示疫情虽影响了近期活动的安排,但两校的友谊与伙伴关系将持续向好发展。英国知山大学(Edge Hill University)副校长Mark Allanson通过邮件向孟东方校长致信,他表示作为重庆师范大学的合作伙伴,知山大学时刻关注中国发生的新冠肺炎疫情,对中国应对疫情采取的一系列保护中国人民和世界人民的健康的措施表达敬意和感谢,他表示知山大学将坚定地与中国站在一起,期待两校的合作继续推进;巴布亚新几内亚科技大学(University of Technology PNG)副校长Gena也向我校发来慰问泰国格乐大学(Krirk University)校长Krasae Chanawongse在致信中对重师师生表示真诚的关切和支持格乐大学将妥善受疫情影响不能赴泰学习的学生学业,并采取必要措施保障在泰学习的中国师生生命安全。

我校在海外合办的孔子学院也以不同形式表达他们对疫情的关注。美国特洛伊大学(Troy University)孔子学院、卢旺达大学(University of Rwanda)教育学院孔子学院组织师生录制加油视频传回我校,为中国加油;斯里兰卡凯拉尼亚大学(University of Kelaniya)的师生及曾在我校留学过的斯里兰卡政府、媒体、旅游业、宗教界的朋友,举办各种形式的活动为武汉、为中国、为世界人民祈福举行了祈福会。

另外,还有不少合作组织以电邮、微信、QQ等方式与我校国际合作与交流处、国际学院等部门负责人联系,表达他们对我校师生的关心和问候。波兰绿山大学(University of Zielona Gora)科学与国际合作办公室主任Urszula Maciejewska、澳大利亚昆士兰科技大学(University of Technology Queensland)国际事务教育学院办公室项目主管 Lisha、澳大利亚悉尼实验中文学校扈丽萍副校长、印尼印华福利基金会张春烈老师、比利时华人专业人士协会窦向明老师、泰国兰实大学中泰合作处曾志雄老师等向我校致信表达关切慰问。

   投我以木桃,报之以琼瑶。面对新冠肺炎疫情的严峻挑战,中国人民不会忘记世界人民伸出的援手,重师全体师生由衷感谢国外友好院校的关切慰问。我校将持续加强与国外友好院校和机构的进一步深入合作,全力为人类命运共同体贡献力量。

美国特洛伊大学孔子学院师生发来加油视频

斯里兰卡凯拉尼亚大学及各界人士为中国祈福

卢旺达孔子学院师生发来加油视频

上一条:【众志成城 抗击肺炎】致重庆师范大学海外学习师生的一封信 下一条:战疫情,送温暖——国际处再度走访慰问在校留学生

关闭

重庆师范大学 | 国家留学网 | 国家汉办 | 重庆市人民政府外事办公室 | 重庆市教育委员会

Add: International Office of Chongqing Normal University, University Town, Shapingba District, Chongqing, P. R. China,
Post code: 401331?
Tel.: 0086-023-6536 2300 0086-023-6531 7936,
Fax: 0086-023-6536 2300 0086-23-6531 7936,
Email: interoff@cqnu.edu.cn cqnuws@foxmail.com