当前位置: 首页>>中文版>>海外交流>>学生海外交流项目>>正文
图片新闻 
 
相关信息
 
工作简报
 
 
 

重庆师范大学和美国奥克兰大学化学理学学士“2+2”合作项目

2016年07月22日 13:18  点击:[]

重庆师范大学和美国奥克兰大学化学理学学士

2+2”合作项目

一、项目简介

重庆师范大学和美国奥克兰大学化学理学学士“2+2”合作项目:学生将在重庆师范大学化学学院学习2年本科+美国奥克兰大学学习2年本科。

达到重庆师范大学化学学院化学专业本科课程要求,英语托福成绩达到79分及以上(相当于雅思6.5分)或同等水平(注:同等水平:即使没有达到托福79分,只要经过重庆师范大学面试,确认可以完成美国奥克兰大学课堂的听说过程,视为同等水平。),即可申请到美国奥克兰大学继续学习,完成两阶段的学习并达到双方要求后,可同时获得重庆师范大学和奥克兰大学理学学士学位。

二、项目优势

1合作院校教学水平高、国际声誉好

美国奥克兰大学建校于1957年的美国密歇根州罗切斯特市,为美国公立大学,是一所世界一流的学术机构。奥克兰大学开设了120多个学士学位专业、100多个职业证书专业、100多个研究生学位及证书专业。已与世界500强企业、市政、学校系统、医疗保健组织等建立了合作关系,设立了一系统的专业研究中心和机构,其设施齐备,校区安全,有116个社团和组织。  

2学费低廉

作为世界著名的综合性大学,学费相对较低,是普通工薪家庭能负担得起的留学项目。学校每年可为最多25名重庆师范大学学生提供奖学金,奖学金金额为州内学费和州外学费的差额。奖学金资助与否取决于受资助人在奥克兰大学的学术成绩。

3学生继续深造空间大

美国奥克兰大学有自己的教学院校及实习企业,学生毕业后,可以在奥克兰大学相关专业直接深造,也可以凭借奥克兰大学的学习经历,较为便利地申请进入美国各大名校继续深造学习。

4合作项目的平台支撑

该项目是重庆师范大学人才培养提档升级综合改革试点项目,后续发展过程中对师资、教学方面的投入有保障。

5教学特色鲜明

重庆师范大学化学学院部分专业课程已经实行双语教学,在学生通过重庆师范大学和美国奥克兰大学化学理学学士“2+2”合作项目的选拔后,按照量身定制的教学计划,在重庆师范大学学习期间实行“国际联合培养实验班”小班教学,且大多数专业课老师具有海外留学经历。

三、招生方式和名额

重庆师范大学的本科生在2016914日前,可自愿申请,经学院审核并通过选拔考试(主要测试英语和化学,若英语和化学高考成绩达到规定的要求可以申请免试)的合格者,由学院汇总名单报教务处审核,审核批准后进入“国际联合培养实验班”学习,但学籍仍保留在原专业。实验班学生可依据《重庆师范大学“转专业”工作实施细则》(重师教发[2014]112号)的规定,在第一学年第二学期参加学校统一组织的转专业考试,按照规定流程进行转专业选拔,通过考试者可正式办理学籍异动手续(一旦办理学籍异动手续,学籍不得再次进行异动),正式转入“国际联合培养实验班”化学专业;未通过者退回原专业学习,学籍不变。“2+2”合作项目“国际联合培养实验班”每年招收人数不超过32人,择优录取。

四、收费标准

1在重庆师范大学本科学习期间的学费按照重庆师范大学学费标准缴纳,与化学(师范)专业学费等同(按照4学年计算);另需一次性缴纳一定的培训费。

2在美国奥克兰大学本科学习期间的学费,标准约为12000美元/年(以美国奥克兰大学官方实际公布费用为准,按照2学年计算)。

五、联系方式

联系单位:重庆师范大学化学学院

地址:重庆师范大学大学城校区集贤楼204B化学学院教科办

联系人:平老师电话:(02365910302(办公室);18306099299(手机);

刘老师电话:(02365910310(办公室)

邮箱:hailinping@cqnu.edu.cn

邮箱:xliu@cqnu.edu.cn

上一条:重庆师范大学中加3+1项目 下一条:重庆师范大学“2.5+2.5”中澳国际合作项目

关闭

 

重庆师范大学 | 重庆市人民政府外事侨务办公室 | 孔子学院 | 国家汉办 | 中国留学网 | 教育部

Add: International Office of Chongqing Normal University, University Town, Shapingba District, Chongqing, P. R. China,
Post code: 401331?
Tel.: 0086-023-6536 2300 0086-023-6531 7936,
Fax: 0086-023-6536 2300 0086-23-6531 7936,
Email: interoff@cqnu.edu.cn cqnuws@foxmail.com