当前位置: 首页>>中文版>>通知公告>>正文
图片新闻 
 
相关信息
 
工作简报
 
 
 

关于组织参加2018年“出国留学后备人员高级英语培训班”的通知

2017年12月06日 13:57  点击:[]

校属各单位:

 

为了贯彻落实学校推进国际化进程工作会议精神,提高我校教职工的外语水平,推进学校国际化进程,我校拟于近期选派一批符合条件的教职工赴四川外国语大学参加2018年“出国留学后备人员高级英语培训班”。现将相关事宜通知如下:

一、培训目的

为配合学校加快内涵式发展和提档升级的需要,加快我校人才队伍建设,提升我校教职员工的英语综合交际能力及跨文化交际意识,为学员申请国家留学基金委项目和我校公派出国项目进行英语能力储备。成绩合格者在有效期内(自开始培训之日起,两年内有效)方可申请国家留学基金委出国研修项目和我校的公派出国项目。

二、培训对象

拟于2018年、2019年申报国家留学基金委项目和我校公派出国项目,含国家公派高级研究学者、访问学者(含博士后研究)项目、“西部项目”、“青年骨干教师出国研修项目”、“重庆师范大学中青年骨干教师国外研修项目”等等,外语成绩未达标的我校教职工(具体外语要求见附件1)。

拟参加培训人员需满足以下条件:近三年学校年度考核为称职及以上;五十周岁(截止20171220日)以下;中级及以上职称;教学效果达到良好及以上;科研成果较为丰富。本次培训以教学科研人员为主。

三、培训时间

20181-6月,共326学时。其中2018115日至23日(121日、28日休息,7课时/天),完成126学时培训;201733日至624日,(周六、周日上课,14周,节假日安排临时通知),完成200学时培训。

四、报名及费用

1.请校属各单位于1215日下午5点之前,将本单位拟参加培训教职工的纸质版名单(附件2)由单位主要负责人签字,加盖部门公章后,报送国际处综合办公室(综合办公楼221A),同时将电子档发至interoff@cqnu.edu.cn

2.为了保证培训质量,四川外国语大学出国培训部将进行摸底测试,通过测试并达到相关要求的人员方可被录取参加此次培训,择优录取,名额为30人。请报名人员提前准备参加测试,摸底测试时间及地点另行通知。

3.本次培训费7000元,考试费200元,水电费及杂费200元,共计7400元。请被录取人员先将培训费、考试费及杂费7400元交至我校财务处指定账户,培训结束并获得合格证书后,凭国家留学基金委颁发的合格证书和发票到人事处专技科全额报销培训费和考试费,并按照每人800元的标准一次性发放交通费补贴。如不能按时参加考试和获得合格证书,培训所需的一切费用自理。

五、相关要求

1.请各单位高度重视此项工作,从提高人才队伍水平和学校的国际化水平的角度认真组织人员申报。

2.本培训班培训强度大,为确保培训质量,参加培训的教师除保证按时上课外,也必须保证有充足的业余时间完成练习。因此,请参加培训的教师妥善安排好自己的工作和生活。

3.培训班将严格考勤,根据国家留学基金委的相关要求,缺课达30课时及以上者不能参加考试和取得合格证书。严格遵守培训管理规定,认真参加培训的人员,如第一次考试未通过,可免费参加下一期培训和考试(第二次的考试费用自理)。

联系人:李老师电话:65910055

 

 

 

 

 

                       

                            国际合作与交流处人事处  

                                                                                 2017125

 

下一条:公示

关闭

 

重庆师范大学 | 重庆市人民政府外事侨务办公室 | 孔子学院 | 国家汉办 | 中国留学网 | 教育部

Add: International Office of Chongqing Normal University, University Town, Shapingba District, Chongqing, P. R. China,
Post code: 401331?
Tel.: 0086-023-6536 2300 0086-023-6531 7936,
Fax: 0086-023-6536 2300 0086-23-6531 7936,
Email: interoff@cqnu.edu.cn cqnuws@foxmail.com