当前位置: 首页>>中文版>>通知公告>>正文
图片新闻 
 
相关信息
 
工作简报
 
 
 

2017南亚国家汉语师资项目年度评审通知

2017年03月13日 10:09  点击:[]

为充分发挥孔子学院奖学金的管理效益和激励作用,根据《孔子学院奖学金管理办法》的规定,实施孔子学院奖学金年度评审制度(以下简称年度评审),特通知如下:

年度评审是指对学习期限在一年以上的在校奖学金生进行评审,符合条件者方可继续享受下一学年奖学金。

一、我校将接收院校应全面考核奖学金生的学习成绩、综合表现和汉语能力,并在考核评比的基础上提出评审建议:提供全额奖学金、部分奖学金或停发奖学金。

1.学习成绩:考查范围包括学习期间的所有科目成绩。继续享受全额奖学金资格者,其各科学习成绩须全部达到合格水平,不得有补考科目。

2.综合表现:考查范围包括学习成绩总排名、学习态度、行为表现和考勤情况等。

3. 汉语能力应达到合格水平。预科达到HSK三级180分,HSKK初级60.

二、有下列情况之一者,停发其孔子学院奖学金:

1.触犯法律法规及校规并受到处分的;

2各科目课程考核成绩未达标的;

3.综合表现未达标的;

4.不参加年度评审的;

5.无故不参加HSKHSKK考试或考试成绩未达到合格水平的;

三、当年考核成绩未达标,但学习积极努力,出勤好,态度认真的学生,由学校认定后汉办发放半奖(停发生活费)半年,半年内须达到相应考核标准,否则取消资格。

四、在学习期限内,停发奖学金和获得部分奖学金的学生如达到相关要求,可在下次年度评审中获得全额或部分奖学金资格。

五、需提交的材料

1.成绩单;

2.HSKHSKK成绩单;

3.孔子学院奖学金 “南亚国家汉语师资项目”学生年度评审表(本人表现情况,字数要求800-1000字)。

六、交材料截止日期:20170403

国际合作与交流处外国留学生办公室

2017.03.08

 

上一条:2017年重庆市人民政府外国留学生市长奖学金评审结果公示 下一条:2017孔子学院奖学金年度评审通知

关闭

 

重庆师范大学 | 重庆市人民政府外事侨务办公室 | 孔子学院 | 国家汉办 | 中国留学网 | 教育部

Add: International Office of Chongqing Normal University, University Town, Shapingba District, Chongqing, P. R. China,
Post code: 401331?
Tel.: 0086-023-6536 2300 0086-023-6531 7936,
Fax: 0086-023-6536 2300 0086-23-6531 7936,
Email: interoff@cqnu.edu.cn cqnuws@foxmail.com