当前位置: 首页>>中文版>>通知公告>>正文
 

图片新闻

 

相关信息
 
通知公告
 
· 重庆师范大学关于程新跃赴日本开  
· 重庆师范大学代表团赴日本参加国  
· 重庆师范大学关于唐旭赴韩国顺天  
· 重庆师范大学关于孟东方等五人赴  
· 重庆师范大学关于董景荣等2人赴  
共80条  1/16 
首页上页  
 
 

重庆师范大学关于程新跃赴日本开展学术交流活动的出访报告

  点击:[]

2019年9月19日-23日,我应日本鹿儿岛大学数学系教授、日本芬斯勒几何研究会主席爱甲正博士的邀请,前往日本札幌东海大学(Tokai University)出席“54届芬斯勒几何学术研讨会”。现将有关情况汇报如下:

一、出访行程及基本情况

9月18日,本人乘飞机前往上海浦东国际机场。9月19日8:10乘春秋航空9C8791前往日本札幌,当地时间19日下午12:55抵达目的札幌新千岁机场。9月20日-22日,出席54届芬斯勒几何学术研讨会”,并应邀作了大会邀请报告。23日13:55乘春秋航空9C8792离开札幌,于23日下午16:55抵达浦东国际机场入境,当天晚上返回重庆。

二、出席54届芬斯勒几何学术研讨会情况

920-22日,“第54届芬斯勒几何学术研讨会”在日本东海大学札幌校区举行。来自中国、罗马尼亚、德国、匈牙利、韩国、泰国、日本等国的40余位数学家和青年学者出席了本次会议。会议共邀请了13位数学家作大会报告,另有6位青年学者作了20分钟交流报告。920日上午,我作为大会第一位受邀报告者,作了题为“The conformal vector fields on C-reducible Finsler manifolds”的大会邀请报告,受到了与会专家的充分肯定和赞誉,很好地展现了中国学者的风采和影响。

920日上午,应邀作大会报告

三、其他交流情况

无论是在出席“第54届芬斯勒几何学术研讨会”期间,还是在日常的交流中,有许多国外学者主动找到本人,就相关问题作深入的面对面的交流和探讨,还有一批参会的青年学者将自己的论文初稿专门打印出来交给我,听取我的意见。本人也充分利用这次访问交流机会,主动与参会的一批著名数学家就相关问题作了非常深入的交流,并就若干研究主题达成了共识,明确了一些新的研究思路和想法。

与日本著名数学家、日本芬斯勒几何研究会前任主席、日本东海大学荣誉教授岛田英夫(Hedio Shimada) 在一起探讨问题  

与日本著名数学家、福冈大学教授K. Shiohama博士(左二)等日本学

者在一讨论起交流

与部分参会者在一起探讨问题

总之,在整个访问期间,本人很好地展现了中国学者风采,扩大了中国微分几何学在国际上的影响,也进一步开阔了学术视野,为进一步深化本人今后的研究积聚了新的思路和想法。

 

重庆师范大学赴日本代表团

2019年10月8日

下一条:重庆师范大学代表团赴日本参加国际博物馆协会京都大会的报告

关闭

网易 | 学校

Add: International Office of Chongqing Normal University, University Town, Shapingba District, Chongqing, P. R. China,
Post code: 401331?
Tel.: 0086-023-6536 2300 0086-023-6531 7936,
Fax: 0086-023-6536 2300 0086-23-6531 7936,
Email: interoff@cqnu.edu.cn cqnuws@foxmail.com