当前位置: 首页>>中文版>>新闻动态>>正文
图片新闻 
 
相关信息
 
工作简报
 
 
 

2018年重庆师范大学外国留学生新生面签暨法治宣讲会

2018年09月25日 10:50  点击:[]

 

2018920日下午,我校2018级外国留学生新生面签暨法治宣讲会在综合楼226会议室举行。重庆市公安局出入境管理处陈警官、徐警官,重庆市公安局沙坪坝分局出入境支队李警官、刘警官,重庆师范大学国际合作与交流处董老师、程老师,以及我校2018级全体外国留学生新生共同参加了此次宣讲会,本次会议由胥迟英老师主持。
   首先举办的是法治宣讲会。陈警官为留学生们讲授了中国的法律知识、外国人来华的注意事项及办理面签的步骤,还回答了关于外国人面签的各种问题。陈警官特别强调留学生在华需遵循中国的各项法律法规,由于各个国家的法律有所不同,他还针对几项特殊规定做了着重讲解以便于各位留学生新生能很好的理解和支持。警官们认真负责,同学们听得聚精会神,也对各项法律法规有了初步的了解,并熟记于心,会议气氛轻松愉快。

   宣讲会结束后,紧接着开展留学生居留许可面签工作,留学生的面签材料繁琐复杂,但同学们仔细认真梳理材料。警官们严格审核材料,亲切地与留学生面谈,面签活动进行十分顺利。
   最后,为了更好的帮助留学生新生了解学校的历史和发展历程,国际处组织全体留学生去参观了学校校史馆和博物馆。活动全程有专业的英文解说员为同学们进行细致的讲解,我校历史悠长,文化底蕴深厚,校史馆和博物馆内丰富的景观和知识让同学们目不暇接,留学生们都很兴致盎然的参看校史馆、博物馆,不懂的地方也会积极询问,活动过程的气氛轻松融洽。活动结束后,全体留学生新生和国际处老师们一起在博雅楼大厅拍摄了合照,相信此次活动将会为他们在学校的生活留下一次美好的回忆。
 

 

上一条:重庆市教委来华留学工作督查组莅临我校检查工作 下一条:我校举行“一带一路”澳门优秀大学生重庆学习交流团开营仪式

关闭

 

重庆师范大学 | 重庆市人民政府外事侨务办公室 | 孔子学院 | 国家汉办 | 中国留学网 | 教育部

Add: International Office of Chongqing Normal University, University Town, Shapingba District, Chongqing, P. R. China,
Post code: 401331?
Tel.: 0086-023-6536 2300 0086-023-6531 7936,
Fax: 0086-023-6536 2300 0086-23-6531 7936,
Email: interoff@cqnu.edu.cn cqnuws@foxmail.com