当前位置: 首页>>中文版>>新闻动态>>正文
图片新闻 
 
相关信息
 
工作简报
 
 
 

校领导出席亚洲部分孔子学院联席会

2018年07月04日 09:20  点击:[]

 

626日至28日,由孔子学院总部/国家汉办主办,斯里兰卡科伦坡大学孔子学院和凯拉尼亚大学孔子学院承办的“亚洲部分孔子学院联席会议”在斯里兰卡首都科伦坡召开。校党委副书记龚燕赴斯里兰卡检查指导凯大孔院会议筹备工作,并在闭幕式做总结发言。

 

据悉,来自斯里兰卡、阿富汗、巴基斯坦、孟加拉、尼泊尔、印度、伊朗和土耳其等823所孔院100余名代表出席会议。代表们就加强孔子学院内涵建设及提高办学质量、提升汉语教学本土化水平、孔子学院与中资企业合作等议题进行了案例分析和分组研讨。

 

孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任郁云峰参会并在发言中强调,孔子学院发展的成长期,面临挑战和机遇,需要转换思路,将中文培训机构提升为综合性培养机构。我校凯拉尼亚大学孔子学院就“南亚国家汉语师资班项目提升汉语教学本土化进程”为题同与会者分享了办学经验。

 

龚燕副书记就我校现有四个孔子学院现状和发展情况,给国家汉办副总干事郁云峰做了工作汇报。郁总干事充分肯定我校孔子学院的工作成绩,指出应该利用好重庆市孔子学院联盟,现有基地以服务于人才培养为己任,利用学校特色促发展的同时并协同其他各学校的优势,建立综合性的培训基地。

另悉,龚燕副书记在会议期间还拜访了凯拉尼亚大学副校长D.M.Semasinghe,就凯拉尼亚大学孔子学院的发展交换意见,协调尽快完成孔子学院大楼选址新建工作。

 

上一条:我校举行2017级中美1+2+1实验班赴美学生欢送会 下一条:重庆师范大学举行2018年研究生及本科生毕业典礼暨学位授予仪式

关闭

 

重庆师范大学 | 重庆市人民政府外事侨务办公室 | 孔子学院 | 国家汉办 | 中国留学网 | 教育部

Add: International Office of Chongqing Normal University, University Town, Shapingba District, Chongqing, P. R. China,
Post code: 401331?
Tel.: 0086-023-6536 2300 0086-023-6531 7936,
Fax: 0086-023-6536 2300 0086-23-6531 7936,
Email: interoff@cqnu.edu.cn cqnuws@foxmail.com