当前位置: 首页>>中文版>>新闻动态>>正文
图片新闻 
 
相关信息
 
工作简报
 
 
 

重庆师范大学斯里兰卡留学生共庆传统新年

2017年04月24日 11:20  点击:[]

 

公历413日、414日,是斯里兰卡僧伽罗和泰米尔新年,这个新年的庆祝方式综合了宗教、民族文化历史等多种因素,它的重要程度不亚于中国的春节。每逢佳节倍思亲,对留学生来讲感触尤其深。我校斯里兰卡留学生在415日上午举行了盛大的新年庆祝活动,参加活动的除了斯里兰卡学生以外,还有来自不同国家的留学生们,以及从千里之外赶过来的斯里兰卡的留学生家属,十分热闹。

 

留学生早早地来到活动场地,布置好了活动现场。精心准备了糖、油糕、香蕉、甜丝糕等等食物招待前来参加活动的老师和同学。还准备了米粉和蜂蜜,红糖,椰汁等做成的米汁饭以示吉祥。在现场也看到了架起来的陶罐,下面放了树枝用来煮沸罐子里的牛奶,这是斯里兰卡的习俗,如果牛奶溢出罐子就代表着来年会幸福美满,类似于中国的很多祈福。

 

身着五彩纱丽的斯里兰卡姑娘们用一段精彩的开场舞拉开了活动的序幕,赢得现场观众的热烈的喝彩。团体性的群众娱乐也是斯里兰卡比较喜欢的庆祝方式,这次活动里面有啃面包,砸水桶、喂酸奶等等趣味活动,前来参观的也受到活动气氛的带动,参与其中。一群人在一起快快乐乐地过新年。已经在中国待了一年多的斯里兰卡留学生夏伊娜表示在中国和同学们一起过年很开心,但是还是很想家里的爸爸妈妈,由于条件限制,还有好多过年的习俗是没办法在中国进行的,还是有遗憾。

 

我校斯里兰卡留学生全部都是孔子学院奖学金的获得者,他们或是通过凯拉尼亚大学孔子学院推荐来我校进修汉语,或是获得了孔院奖学金南亚国家汉语师资项目资助来我校攻读本科学位。我们祝愿他们新年快乐,也希望他们在重庆师范大学学业有成,生活愉快!

 

 

重庆师范大学国际合作与交流处

 

2017/4/16

上一条:热血跑道挥洒青春汗水---我校留学生队在重庆师范大学第52届春季运动会上喜获佳绩 下一条:不一样的风景——留学生参加2017 New Balance中国大学生校园路跑接力赛

关闭

 

重庆师范大学 | 重庆市人民政府外事侨务办公室 | 孔子学院 | 国家汉办 | 中国留学网 | 教育部

Add: International Office of Chongqing Normal University, University Town, Shapingba District, Chongqing, P. R. China,
Post code: 401331?
Tel.: 0086-023-6536 2300 0086-023-6531 7936,
Fax: 0086-023-6536 2300 0086-23-6531 7936,
Email: interoff@cqnu.edu.cn cqnuws@foxmail.com