当前位置: 首页>>中文版>>新闻动态>>正文
图片新闻 
 
相关信息
 
工作简报
 
 
 

不一样的风景——留学生参加2017 New Balance中国大学生校园路跑接力赛

2017年04月11日 13:20  点击:[]

 

 

   本着“发展高校体育”的宗旨,由中国高等教育学会体育专业委员会主办、重庆师范大学承办、众合捷诚协办的中国大学生阳光体育校园健身跑步活动暨2017 new balance中国大学生校园路跑接力赛西南赛区的比赛在我校大学城校区隆重举行。参与此次校园跑的有来自西南片区的12所高校,人数近2000人,其中有选手报名公开组比赛,约1800名,其中还包括三名外国选手,以及120名经过选拔的菁英选手,规模浩大。

 

在活动的开幕式上,东道主重庆师范大学党委书记曾礼和党委副书记龚燕对来自不同学校不同地区的同学和各界人士表示了热烈的欢迎,此次活动的相关负责人也具体阐述了此次活动的意义和相关规则。前来观望的老师和同学们更是在现场热烈气氛带动下跟着台上的热身教练一起做起了热身运动。 

随着一声令下,身着绿衣的选手们冲出了起跑线,形成了校园一道靓丽的风景。留学生组成的小组给此次接力赛带来了一抹不一样的风景,他们分别是来自卢旺达的陈伟、贺联,以及来自越南的阮玉达。绕校两千米的长跑他们跑下来也是面不改色心不跳,快到终点的时候还冲着镜头开心地笑出了洁白的牙齿,贺联的大长腿也是十分抢镜。

 

比赛结束以后,虽然他们没有取得理想的成绩,但是陈伟表示贵在参与,他以前在自己的国家也经常参加的类似的活动,并且以后还会继续参加这种活动。既可以锻炼身体,又可以认识很多新朋友。

 

面对中国人的好奇,留学生非常友好地与他们交谈、合影留念。贺联用流利的汉语和周围的朋友谈起了自己的国家,表达了对中国的喜爱。比较腼腆的阮玉达话比较少,但是还是很开心地和其他人合影,十分有礼貌。

 

2017 New Balance中国大学生校园路跑接力赛已经结束了,但是体育精神却是永不结束。体育锻炼不是一场流于形式的表演,而是一件需要每个人长期坚持的事情。人生也如同一次长跑,只要坚持下去,就会看到希望。就像活动现场随处可见的标牌一样:坚持下去,天自己就亮了。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:重庆师范大学斯里兰卡留学生共庆传统新年 下一条:重庆师范大学孔子学院奖学金南亚国家汉语师资项目奖学金生2017新学期见面会

关闭

 

重庆师范大学 | 重庆市人民政府外事侨务办公室 | 孔子学院 | 国家汉办 | 中国留学网 | 教育部

Add: International Office of Chongqing Normal University, University Town, Shapingba District, Chongqing, P. R. China,
Post code: 401331?
Tel.: 0086-023-6536 2300 0086-023-6531 7936,
Fax: 0086-023-6536 2300 0086-23-6531 7936,
Email: interoff@cqnu.edu.cn cqnuws@foxmail.com