当前位置: 首页>>中文版>>新闻动态>>正文
图片新闻 
 
相关信息
 
工作简报
 
 
 

重庆师范大学孔子学院奖学金南亚国家汉语师资项目奖学金生2017新学期见面会

2017年03月27日 11:16  点击:[]

新学期伊始,重庆师范大学留学生已经陆续报道完毕。重庆师范大学国际合作与交流处针对南亚国家汉语师资项目奖学金生(以下简称南亚师资班奖学金生)上学期表现情况和新学期事宜特召开新学期见面会。见面会于39日下午在特教楼举行,出席此次活动的有国际合作与交流处官品处长、周琍副处长、留学生办公室工作人员、南亚师资班兼职班主任,来自校斯里兰卡研究中心的瑞吉达老师,以及来自斯里兰卡的孔子学院奖学金南亚国家汉语师资项目的88名留学生。

见面会由周琍副处长主持,官品处长首先发言,向南亚师资班奖学金生表达新学期的祝福,希望他们在中国好好学习好好生活,并对他们提出了新学期的期望和要求。首先他希望每一位留学生都要严格要求自己,遵纪守法,努力学习,做一名优秀留学生;其次他希望留学生们能做中斯友好交流的使者,为中国和斯里兰卡之间的友谊和发展贡献自己的力量。

紧接着瑞吉达老师也针对南亚师资班奖学金生的一些不好的行为习惯提出严厉批评,给出警告。并提出希望大家能够好好珍惜在中国的留学时光,争取学成归国。

接下来留学生办公室老师带领南亚师资班同学一起学习了《重庆师范大学来华留学生纪律处分规定》、《重庆师范大学来华留学生学籍管理办法》、《重庆师范大学来华留学生宿舍管理规定》等规章制度,并对涉及的各项细则进行了讲解,重点强调了出勤、宿舍消防安全等问题。

最后,留学生办公室针对2017年度南亚国家汉语师资项目的评审进行了专题讲解,针对不同类别的奖学金生逐一明确了评审要求,并布置了本学期的评审工作。

上一条:不一样的风景——留学生参加2017 New Balance中国大学生校园路跑接力赛 下一条:美国圣克劳德州立大学孔子学院代表团来我校访问

关闭

 

重庆师范大学 | 重庆市人民政府外事侨务办公室 | 孔子学院 | 国家汉办 | 中国留学网 | 教育部

Add: International Office of Chongqing Normal University, University Town, Shapingba District, Chongqing, P. R. China,
Post code: 401331?
Tel.: 0086-023-6536 2300 0086-023-6531 7936,
Fax: 0086-023-6536 2300 0086-23-6531 7936,
Email: interoff@cqnu.edu.cn cqnuws@foxmail.com