当前位置: 首页>>中文版>>新闻动态>>正文
图片新闻 
 
相关信息
 
工作简报
 
 
 

学习留学生管理经验,促进留学生管理工作

2016年12月29日 15:27  点击:[]

             重庆师范大学参加“2016年重庆市来华留学工作经验交流会”

 

1217日,由重庆市高等教育学会外国留学生教育管理分会主办,重庆市教育委员会、重庆市外事侨务办公室、重庆市公安局出入境管理局、重庆市高等教育学会、联华国际保险经纪(北京)有限公司协办重庆大学承办的“2016年重庆市来华留学工作经验交流会”在重庆大学A区国际处会议室隆重举行。重庆市教育委员会国际合作与交流处李世玉处长、重庆教育委员会国际合作与交流处江燕副调研员、重庆市外事侨务办公室涉外处杨渝处长、重庆市公安局出入境管理处副科长徐春兰、陈丁生警官等嘉宾,与来自重庆市18所高校共同出席了本次来华留学工作经验交流会。

此次来华留学生教育工作交流会,分为留管干部知识竞赛和经验分享交流两个环节。由重庆师范大学国际处周琍副处长、董青副科长、胥迟英老师组成业务素质过硬的专业团队代表重庆师范大学参与了“2016年重庆市高校留管干部业务知识竞赛”。凭借扎实的留学生管理经验,机智的临场应变能力,通过激烈的角逐,重庆师范大学最终取得了此次重庆市高校留管干部业务知识竞赛一等奖的好成绩。董青、胥迟英也因为个人优秀表现,被重庆市高等教育学会外国留学生教育管理分会评为“2016年重庆市来华留学工作先进个人”。重庆师范大学同时获得组织奖。

经验分享交流主要分组进行,来自重庆大学国际学院黎静院长、西南大学国际学院王静院长和重庆医科大学国际处王栋副处长代表小组分别就留学生政策法规解读、留学生招生宣传和留学生日常教学和管理方面进行总结发言。

此次交流会的召开为重庆师范大学留管干部提供了一个很好的交流和沟通的平台,对提高我校留管干部业务水平,扎实推进来华留学生教育管理工作以及研讨来华留学生教育管理新模式起到了很好的作用。

上一条:校领导会见凯拉尼亚大学大学代表团 下一条:2017年重庆师范大学外国留学生新年联欢会

关闭

 

重庆师范大学 | 重庆市人民政府外事侨务办公室 | 孔子学院 | 国家汉办 | 中国留学网 | 教育部

Add: International Office of Chongqing Normal University, University Town, Shapingba District, Chongqing, P. R. China,
Post code: 401331?
Tel.: 0086-023-6536 2300 0086-023-6531 7936,
Fax: 0086-023-6536 2300 0086-23-6531 7936,
Email: interoff@cqnu.edu.cn cqnuws@foxmail.com