当前位置: 首页>>中文版>>新闻动态>>正文
图片新闻 
 
相关信息
 
工作简报
 
 
 

2017年重庆师范大学外国留学生新年联欢会

2016年12月22日 11:16  点击:[]

20161215日,由国际合作与交流处主办的重庆师范大学外国留学生新年联欢会在“家之味”餐厅隆重举行,出席此次活动的领导有重庆师范大学校长周泽扬、国际合作与交流处处长官品、国际汉语文化教育管理办公室主任雷勇、学生处副处长蒋霞、卢旺达孔子学院中方院长张显、斯里兰卡凯拉尼亚大学孔子学院中方院长黄洁、英国知山大学孔子学院中方院长方丽。

首先,官品处长代表国际合作与交流处为留学生们新年致辞。他指出,我校自启动“留学重师计划”以来,留学生长期人数取得了历史突破,学习生活环境也有了较大提升。他表示将进一步提升留学生在重师的学习生活环境,并对留学生们表达新年的祝福,希望留学生在重师学习生活愉快。

接着,周泽扬校长及各位领导为我校获中国政府优秀来华留学生奖学金张云惠同学、丝绸之路上的孔子学院征文奖的获得者、最美寝室奖的各位留学生代表颁发了荣誉证书。

随后,留学生们跟随视频一起回顾了2016年在重师生活学习的点点滴滴,并纷纷送上了新年祝福。紧接着, 新年联欢会以斯里兰卡一曲热情洋溢的《Mayawaka》舞蹈开始,各种形式的节目连番上演,有节奏感极强的歌曲《我的天空》、自弹自唱自创作的斯里兰卡歌曲、泰国串烧舞蹈、精彩的冬不拉弹奏等。来自印度尼西亚《Cup Song》掀起了活动高潮,全场观众围成一个圆圈,表演的桌子被观众围得水泄不通,可谓hold 住全场,赢得同学们的阵阵掌声和欢呼,活动现场热情高涨。

最后,哈萨克斯坦的波塔同学以一曲优美的《All I want for christmas is you》为晚会画上了圆满的句号,来自斯里兰卡孔子学院奖学金生何思同学高兴地说到:今年的留学生人数这么多,今年的新年联欢会比以往的都要有意思。随着留学生人数不断增加,相信明年的晚会会更加精彩。

上一条:学习留学生管理经验,促进留学生管理工作 下一条:重庆师范大学外国留学生 青春愉悦跑“青年之声”

关闭

 

重庆师范大学 | 重庆市人民政府外事侨务办公室 | 孔子学院 | 国家汉办 | 中国留学网 | 教育部

Add: International Office of Chongqing Normal University, University Town, Shapingba District, Chongqing, P. R. China,
Post code: 401331?
Tel.: 0086-023-6536 2300 0086-023-6531 7936,
Fax: 0086-023-6536 2300 0086-23-6531 7936,
Email: interoff@cqnu.edu.cn cqnuws@foxmail.com