当前位置: 首页>>中文版>>新闻动态>>正文
图片新闻 
 
相关信息
 
工作简报
 
 
 

古诗美韵 你我共赏

2016年12月06日 09:52  点击:[]

重庆师范大学“华兰杯”古诗朗诵比赛

 

121日,由重庆师范大学国际学院主办的第一届“华兰杯”古诗词朗诵比赛在国际学院多媒体教室隆重举行。孔子学院奖学金南亚师资班26名斯里兰卡留学生积极热情的参加了此次活动。

斯里兰卡孔院奖学金生积极参与,努力的体会、理解和表达古诗词的意味,用着朗诵的技巧和肢体的表现来展示他们对诗词的理解。一位斯里兰卡留学生朗诵《游子吟》时候,用了丰富的肢体语言来表现穿针、缝衣、春晖等的意义,十分形象生动。每位参赛者朗诵后,大家都为他们鼓掌,比赛气氛紧张而和谐。

经过紧张的角逐后,老师们对此次活动进行了认真的点评。评委老师们赞扬了留学生们的朗诵,并鼓励留学生们通过学习汉语的精髓——古诗词来提高自己的中国文学功底,并取得更多更大的进步。

此次活动让孔院奖学金生们第一次体验到汉语诗歌的魅力,开启了他们汉语文学凝练、美感之门,他们纷纷表示将学习更多的诗词来提高自己的文学涵养。

上一条:校领导率团访问美国合作高校 下一条:茶香缭绕品文化

关闭

 

重庆师范大学 | 重庆市人民政府外事侨务办公室 | 孔子学院 | 国家汉办 | 中国留学网 | 教育部

Add: International Office of Chongqing Normal University, University Town, Shapingba District, Chongqing, P. R. China,
Post code: 401331?
Tel.: 0086-023-6536 2300 0086-023-6531 7936,
Fax: 0086-023-6536 2300 0086-23-6531 7936,
Email: interoff@cqnu.edu.cn cqnuws@foxmail.com