当前位置: 首页>>中文版>>新闻动态>>正文
图片新闻 
 
相关信息
 
工作简报
 
 
 

美国特洛伊大学校长访问我校

2016年06月14日 10:33  点击:[]

    612日,美国特洛伊大学校长Jack Hawkins、常务副校长Earl Ingram及特洛伊大学孔子学院外方院长一行到访我校,我校周泽扬校长和陈志军副校长在综合办公楼309会议室会见代表团,并就两校合作事宜进行了深入细致的交流。学校党政办、教务处、人事处、科研处、研究生院、国际处、汉教办、地理与旅游学院和外语学院等单位主要负责人参加会谈。

继去年12月国家汉办批准同意我校与美国特洛伊大学共建孔子学院及两校签署战略合作协议后,这是特洛伊大学第二次派出代表团访问我校,商讨和落实共建特洛伊大学孔子学院及落实两校全面合作与交流工作。

周校长对客人的来访表示欢迎,他指出两校有许多相似之处,可以取长补短,两校的合作应不只限于孔子学院,双方可以探索全方位的合作,进一步落实去年两校签署的战略合作协议。Hawkins校长对我校的热情接待和周密安排表示衷心感谢,期待两校以共建特洛伊大学孔子学院为契机,加强两校的合作与交流。他引用中国名言“千里之行,始于足下”,表示特洛伊大学将与重庆师范大学紧密合作,努力建好特洛伊大学孔子学院,并以此为开端,开拓更多更广的合作领域。

经过坦诚细致的交流,双方达成五点共识:第一,双方将全力建好特洛伊大学孔子学院;第二,重庆师范大学将在特洛伊大学建立师资培训基地,派遣教师和管理干部前往特洛伊大学进行访学、进修和培训;第三,双方互派学生到对方学习;第四,双方将共建国际合作科研平台;第五,双方合作开展本科和硕士研究生的双学位项目,并探讨在重庆师范大学建立特洛伊大学分校。

会谈后,两校校长共同签署了合作共建特洛伊大学孔子学院执行协议,这标志着我校第四所孔子学院正式启动。

                                           (国际合作与交流处供稿)

上一条:校领导出席中美人才培养计划1+2+1项目年会 下一条:我校召开“中美人才计划”121项目实验班专题工作会议

关闭

 

重庆师范大学 | 重庆市人民政府外事侨务办公室 | 孔子学院 | 国家汉办 | 中国留学网 | 教育部

Add: International Office of Chongqing Normal University, University Town, Shapingba District, Chongqing, P. R. China,
Post code: 401331?
Tel.: 0086-023-6536 2300 0086-023-6531 7936,
Fax: 0086-023-6536 2300 0086-23-6531 7936,
Email: interoff@cqnu.edu.cn cqnuws@foxmail.com