当前位置: 首页>>中文版>>新闻动态>>正文
 

图片新闻

 

相关信息
 
通知公告
 
· 我校成立重庆中外人文交流学院、  
· 校领导会见中教国际教育交流中心  
· 重庆师范大学2019留学生中华经典  
· 校领导赴俄罗斯和白俄罗斯访问交  
· “奥运精神系五洲、丝路友谊手牵  
共51条  1/11 
首页上页  
 
 

校领导出席《中美人才培养计划》121项目实验班招生与出国工作研讨会

  点击:[]

2019年《中美人才培养计划》121项目实验班招生与出国工作研讨会于4月2日至3日在华侨大学厦门校区举行。来自华侨大学、扬州大学、江苏大学、广东财经大学、西安邮电大学、哈尔滨师范大学、兰州财经大学等27所高校的80余名校领导及相关负责人参加会议,就2019年《中美人才培养计划》121项目招生计划及相关情况、招生工作存在的问题和解决方案、如何确保或提升学生赴美交流等议题分享经验,展开研讨。我校副校长陆远权率招生就业处和国际合作与交流处主要负责人出席会议。

中国教育国际交流协会副秘书长李春生在讲话中表示,在当前中美关系的整体格局中,人文交流特别是教育交流的分量越来越重,中美两国都将其视为两国关系的重要组成部分,并将持续推动。他希望项目高校能够进一步解放思想,创新人才培养模式与机制,提升项目层次、丰富项目内容、扩大学生双向流动规模,为促进教育交流、促进我国教育现代化、巩固中美两国人民的友谊做出新的、更大贡献。

陆校长作大会交流发言表示,我校将加强与兄弟高校的交流和合作,学习借鉴大家的先进经验,持续推进中美121项目实验班的建设和改革,加速我校教育国际化发展。同时他还表示,今年6月我校将十分荣幸承办2019年《中美人才培养计划》121项目年会及第十六届毕业典礼,届时将热忱欢迎来自中美两国100余所大学的代表莅临重师,共襄盛举。

据了解,《中美人才培养计划》121项目已被纳入中美高层磋商成果清单,是一个培养国际化人才、促进师生国际交流、加快高校国际化建设步伐的优质平台,也是中美人文交流实质性合作的充分体现。我校于2014年申请获批成为121项目单位,并从2015年开始先后在金融工程、计算机科学、统计学和酒店管理等四个专业建立实验班。截止目前,已成功批量派遣4批学生赴美方合作高校学习。今年我校首批121实验班学生将获得中美两国高校的学士学位,大部分赴美的项目学生取得了GPA3.5以上成绩,部分学生已获得国外知名高校的研究生录取通知书。

1

上一条:我校与泰国格乐大学签署合作备忘录 下一条:我校召开中外人文交流项目推进会

关闭

网易 | 学校

Add: International Office of Chongqing Normal University, University Town, Shapingba District, Chongqing, P. R. China,
Post code: 401331?
Tel.: 0086-023-6536 2300 0086-023-6531 7936,
Fax: 0086-023-6536 2300 0086-23-6531 7936,
Email: interoff@cqnu.edu.cn cqnuws@foxmail.com